Жизнь в Астрахани моими глазами (astrakhancik) wrote,
Жизнь в Астрахани моими глазами
astrakhancik

Массовая драка между кавказцами и ВДВшниками Астрахань. Кто прав?

2 августа день воздушно десантных войск. Именно в этот день, зачастую происходит столкновение ВДВшников и лиц кавказкой национальности по всей России. Как это не странно, зачинщиками драк являются как сами кавказцы (проявляя свою горячую, кавказскую кровь и гордость), так и бойцы воздушно десантных войск, находящиеся в запасе. Среди ВДВшников, чаще всего в драках участвуют молодой, зелёный состав, т.е. недавно прошедшие служу в рядах СКВО РФ и за её пределами.

Вчера, 2 августа 2011г. произошло столкновение в г. Астрахани на рынке "Большие Исады", между ВДВшниками и лица кавказкой национальности. Среди участников потасовки и очевидцев, очень много расхождений во мнениях и показаниях. Одни говорят, что в момент прохождения десантуры, маршрутом на старое кладбище, который пролегал неподалёку от рынка "Большие Исады" для возложение цветов и венков погибшим - ВДВшники спровоцировали лиц кавказкой национальности. Другие утверждают, что зачинщиками драки, стали сами кавказцы.
 
Чтобы выяснить подробности случившегося, мы встретились с несколькими очевидцами драки. Вот, что они нам рассказали:

"После парада, посвящённому дню ВДВ, который проходил в братском саду, группа десантников по традиции (организованной колонной)  выдвинулись на старое кладбище расположенного по улице: Софьи Перовской для того, чтобы навестить своих боевых, погибших товарищей и возложить им венки с цветами. Маршрут пролегал, через рынок "Большие Исады", где работает преимущественно чеченцы, армяни, лица кавказских национальностей.
Колона десантников двигалась не только в пешем порядке, но и на машинах. Когда колона приближалась к  старому кладбищу, на одну из машин, в наглую, залезли несколько кавказцев и начали танцевать лезгинку (национальные танцы), естественно разъярённым десантникам не понравилось данное хамство со стороны кавказцев и несколько человек из колоны десантников решили отомстить физической расправой, но разрешили разгоревшийся конфликт словесным обменом (договорившись на вечер). Как позже стало известно в процессе прохождения несколько участников торжественного прохождения отбились от колонны и пошли на рынок "Большие Исады". Агрессивное поведение десантников вблизи мечети вызвало недовольство торговцев - выходцев из кавказских республик, и конфликт перерос в драку с использованием палок и камней."

Этой же ночью на личном вертолёте в Астрахань прибыл Рамзан Кадыров (глава Чеченской Республики) с личной охраной, возмущенный нападением на мечеть.  Пока его охрана оцепляла здание мечети, Кадыров "разносил" местное руководство милиции, которое  не смогло противостоять случившемуся.

По словам очевидцев, жертв было куда больше, чем сообщают официальные СМИ. На сегодняшний день, среди десантников поговаривают о 4-х погибших в драке + 1, который сегодня скончался в реанимации и 7-ми со стороны кавказцев.

Со слов участников драки: "кавказцы пообещали, что это не останется безнаказанно и прольётся кровь причастных к убийству.Так же ходят слухи о возможном участии некоторых политических структур в этой провокации."
Tags: День вдв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments